Поиск
  • Nova Artisana

В Петербурге открылся сырный бар La Latteria

На Васильевском острове открылась сыроварня и сырный бар La Latteria. Эксперты отмечают, что это новый формат на петербургском рынке общественного питания.


Пространство Василеостровского рынка продолжает заполняться новыми резидентами. Так, группа компаний "Терра Нова", которая владеет несколькими молочными хозяйствами в Северо–Западном регионе, открыла здесь заведение, где готовит молодые сыры из молока коров айрширской породы на глазах у покупателей.

Компания работает по традиционным рецептам и на оборудовании из Италии. "Наших сыроваров обучал мастер Фабио Калдера, а всем производством на ферме заведует специалист из Англии Ричард Рон", — подчёркивают в ГК "Терра Нова".


Компания производит молочные продукты под брендом Nova Artisana — несколько видов сыров, молоко, сливки и кефир можно купить с собой, а непосредственно на рынке попробовать блюда, в составе которых есть этот сыр.


"Насколько нам известно, подобных заведений, где можно понаблюдать за процессом и попробовать свежие молодые сыры и различные блюда из них тут же в баре, в Петербурге нет. Есть несколько мест, где сделан акцент на блюда из сыров, но это рестораны с обширной кухней", — отмечают в компании.


Кроме того, в планах производителей расширение сети продаж в Северной столице. Пока продукцию можно приобрести на ферме "Новоладожская" и в сети супермаркетов "Лэнд", также компания сотрудничает с отелями и ресторанами города.


Руководитель компании Gastro Norma Данил Герасимиди отмечает, что подобных заведений в городе на Неве ещё не было. Начальные инвестиции в создание проекта могут составлять от 1,5 млн рублей, при этом стоимость аренды на Василеостровском рынке будет на уровне от 300 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц в зависимости от местоположения, проходимости и близости к входам.


Сыроварен в нашем регионе довольно много, также есть магазины и лавки, которые реализуют фермерскую продукцию, например "Сырный сомелье", "Сырная биржа", "Сырная лавка", "Сырный мир" и другие.


Кроме того, согласно данным аналитического центра Milknews, в январе–мае 2020 года потребление сыров в России выросло по сравнению с аналогичным периодом 2019–го на 9,5%, до 315,5 тыс. тонн.

500 Terry Francois Street, San Francisco, CA 94158. Tel 123-456-7890

Юридический адрес: 
г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 66, лит. В
Телефон: +7 (812) 740-02-56
info@terranovagroup.org

  • Facebook
  • Instagram

©2020 - Nova Artisana by Terra Nova Group