Поиск
  • Nova Artisana

От воронежских стейков до крафтового сыра: кто и чем торгует на обновленном Василеостровском рынке



Группа компаний «Терра Нова»


Следующим этапом модернизации рынка станет появление на втором этаже небольшой сыроварни  от компаний «Терра Нова» – локального производителя молока и молочной продукции, – где будут делать свежую моцареллу и буррату. За технологии производства отвечает британец Ричард Рон.





Я вырос в Англии недалеко от Уэльса, где у моей семьи была небольшая молочная ферма и все детство я провел на ней, среди животных. В 19 лет уехал в университет – изучать сельское хозяйство, после выпуска два года проработал в Великобритании в крупных агрокомплексах, а затем переехал в Венгрию, где вплотную занялся сыром. Восемь лет назад меня пригласили в Псков, где я должен был усовершенствовать работу местной фермы и сделать ее более прибыльной и успешной. Там я познакомился с коллегами из «Терра Нова» и позднее присоединился к компании, в которой теперь отвечаю за полный цикл производства: от выращивания коров до итогового продукта. 


В 2016 году «Терра Нова» инициировала собственный проект по производству сыров на племенном заводе «Новоладожский» из молоко наших уникальных айрширских коров и два года спустя мы запустили линейку продукции под брендом Nova Artisana. Мы стали производить молоко, кефир и сливки, а в этом году начали делать собственный сыр бри. Но до сих пор мы не работали в ритейле, поэтому найти нашу продукцию можно было только в пятизвездочных отелях и хороших ресторанах. На Василеостровском рынке у покупателей появится возможность приобрести не только свежайшие моцареллу и буррату, приготовленные прямо на территории рынка, но и все, что производит завод из нашего лучшего молока. 


Полную статью можно прочесть здесь.

Недавние посты

Смотреть все

500 Terry Francois Street, San Francisco, CA 94158. Tel 123-456-7890

Юридический адрес: 
г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 66, лит. В
Телефон: +7 (812) 740-02-56
info@terranovagroup.org

  • Facebook
  • Instagram

©2020 - Nova Artisana by Terra Nova Group